IQair-New Edition
продажа очистителей воздуха

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

Киев, Украина

Общеобменная и местная вентиляция

Общеобменная и местная вентиляция

В зависимости от способа организации воздухообмена вентиляция может быть общеобменной (общей) или местной. Общеобменная вентиляция устраивается для обеспечения необходимого обмена воздуха всего помещения. Местная вентиляция обеспечивает приток или вытяжку в определенных местах или участках помещения, где сосредоточено выделение вредностей.

В приточных системах общая вентиляция имеет целью выпуск воздуха непосредственно в помещение для разбавления выделяемых вредностей до допускаемого содержания (концентрации) их в воздухе. Общая приточная вентиляция должна создавать одинаковые условия воздушной среды по всей площади вентилируемого помещения.

В вытяжных системах общая вентиляция имеет целью удалять загрязненный воздух из всего помещения. Местная вытяжная вентиляция предназначена для удаления вредностей непосредственно от мест их образования, например от точильных и деревообделочных станков, текстильных машин, химических шкафов и т. д. Для этой цели применяют различные приемники местной вытяжной вентиляции, называемые местными отсосами. Они устанавливаются непосредственно у мест образования вредностей.

См.также по теме вентиляция

 

<< Назад